Leber und Galle stärken – mit Artischocke

Leber und Galle stärken mit Naturheilkunde und Homöopathie: Die Artischocke

Was ist die Artischocke?

Die Artischocke, Cynara scolymus ist ein Korbblütengewächs, das vor allem in wärmeren Regionen zu finden ist.

Welche Wirkung hat die Artischocke für das Leber-Galle-System?

Die Artischocke regt Leber und Nieren an. Sie ist hilfreich bei Verdauungsbeschwerden, die auf eine schlechte Lebertätigkeit zurückzuführen sind. Besonders verdient hat sie sich für die Verbesserung des Fettstoffwechsels gemacht. Dementsprechend positiv wirkt sie auf den Cholesterinspiegel.

Wie wird die Artischocke angewendet?

Wer es mag, isst sie, immerhin ist sie eine Delikatesse. Beliebt ist auch der Artischockensaft. Ansonsten findet man sie in Trockenextrakten, als Tabletten, Kapseln und Dragees.

Diese Mittel sind in Kombinationsmitteln enthalten, wie im E-Book „Ihre Hausapotheke aus der Natur, Naturheilkunde und Homöopathie“ beschrieben.

Zu Risiken und Nebenwirkungen befragen Sie wie üblich den Arzt, den Heilpraktiker oder den Apotheker. Die in dem Artikel enthaltenen Informationen beanspruchen weder die Vollständigkeit noch ersetzen sie eine fachkundige Beratung. Sie dienen vielmehr dem informellen Überblick.

 

3 thoughts on “Leber und Galle stärken – mit Artischocke

Schreibe einen Kommentar