Mit den Mitteln aus der Naturheilkunde und Homöopathie der Gesundheit sanft helfen.
Die wilde Malve, deren Früchte wie Käselaibchen aussehen und deshalb auch unter der Bezeichnung Käsepappel bekannt ist, hat wegen ihrer schnell heilenden Wirkung Berühmtheit erlangt. Sie hilft, Entzündungen schneller zu überwinden und damit verbundene Reizwirkungen zu lindern.
Dabei helfen ihr die in der Malve enthaltenen Wirkstoffe, wie die Schleimstoffe, die ätherischen Öle, die Gerbstoffe und der Wirkstoff Malvin.
Die wilde Malve wird deshalb sehr gerne eingesetzt bei Entzündungen der Schleimhäute der Atemwege und des Verdauungstraktes. Bei Husten, Hals- und Rachenbeschwerden und bei Entzündungen des Mundraumes hat sich die wilde Malve deshalb bewährt. In China wird sie schon seit über 5000 Jahren als Heilpflanze verwendet.
Bei uns wird die wilde Malve vor allem als Tee oder Tee-Mischung, beispielsweise mit Schlüsselblumenwurzel, angewendet.
Kombinationsmittel zu diesem Thema sind beschrieben im E-Book „Ihre Hausapotheke aus der Natur, Naturheilkunde und Homöopathie“ .
Zu Risiken und Nebenwirkungen befragen Sie wie üblich den Arzt, den Heilpraktiker oder den Apotheker. Die in dem Artikel enthaltenen Informationen beanspruchen weder die Vollständigkeit noch ersetzen sie eine fachkundige Beratung. Sie dienen vielmehr dem informellen Überblick.